Project Description

Le Projet

Notre client venait d’acquérir un petit appartement 1 pièce + chambre dans un immeuble ancien avec une faible entrée de lumière et un cloisonnement qui ne permettait qu’un agencement difficile.

Le programme stipulait d’augmenter la surface habitable sans pour autant repousser les murs. Ainsi que de favoriser tant que nous pouvions la pénétration de la lumière naturelle.

Visual A

Visual B

Lumière et Fluidité

Notre Proposition

La proposition immédiate a été de privilégier l’espace de vie à celui de nuit. Des matériaux clairs (chêne pour le bois), la dominance du blanc (murs, plafonds et meubles de cuisine) et l’absence de portes nous ont permis d’obtenir l’effet recherché en exploitant parfaitement la lumière naturelle.

Conceptualisation du Projet 90%
Restauration et Réhabilitation 95%
Home Staging 60%
Agencement et Déco 45%

Solutions Créatives

Le parti pris d’éliminer les portes, ainsi que la continuité d’un même sol sur l’ensemble de la surface assignée, Une disposition judicieuse du sens des planches, le bois qui apporte un aspect chaleureux alors que les murs blancs réfléchissent la lumière sur l’ensemble d’un espace qui semble à présent plus important, sont autant de clés d’un projet parfaitement maîtrisé.

En Savoir +

Contrastes Tout En Finesse

Quelques meubles en bois récupérés dans un style vintage, en prenant soin de choisir des matériaux qui soulignent l’épreuve du temps (cuir, bois, acier) apportent chaleur et élégance à un intérieur résolument minimaliste. Il était important de nuancer la fraîcheur obtenue en renforçant l’envie de confort et de bien-être.

Excellents Résultats

Le rapport obtenu sur l’investissement déboursé est particulièrement satisfaisant car peu de matériaux « nobles » ont été apportés et l’impression d’espace obtenue est permanente, avec malgré les conditions présentées, une faible entrée de lumière naturelle, maintenant omniprésente par les tons lumineux déclinés.